Botereceta de cocina: “Tarta de zanahorias”

Ahí donde lo veis, Boteman es un cocinitas y hace unos platos ¡para chuparse los dedos!

Ahora bien, su especialidad, como no podía ser otra, son los platos con color naranja. Sí, el pimentón es su condimento favorito.

Hoy ha pasado por la oficina y nos ha dejado una tarta de zanahorias y claro, le hemos tenido que pedir la receta. A ver qué os parece a vosotros…

tartazanahoria

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1,5 taza de azúcar
  • 1,5 tazas de harina
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela

Para la cobertura:

  • 200 gramos de queso en crema
  • ½ barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar glas
  • 3 cucharadas de zumo de naranja

Empezamos por el bizcocho:

Boteman dice: Antes que se te olvide, precalienta el horno a 180 ºC.

En un bol, bate los huevos hasta que adquieran una textura espumosa. Luego, añade el azúcar, la harina,  la levadura y el aceite. Ve incluyendo los ingredientes poco a poco y alternados para sea fácil mezclarlos y conseguir una masa homogénea y sin grumos.

“Boteman aconseja tamizar la harina previamente.”

Despues, añade la zanahoria y las nueces picadas, pero no dejes de batir para que se mezcle todo bien. Si quieres, puedes agregar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.

Cuando tengas la masa lista, unta un molde con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornearlo durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por si requiere un poco más de tiempo.

Cobertura:

Mientras se hornea el bizcocho, preparamos la cobertura. Para hacerla coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de naranja.

“Boteconsejo: Si  tienes varillas eléctricas para batir, la mezcla te saldrá más cremosa y se hará más rápida”

Después, incorpora el azúcar glas poco a poco y sin dejar de batir.

Cuando el bizcocho esté listo, déjalo enfriar un poco.

“Para saber si está hecho, pinchalo con una aguja y si sale seco, está listo”

Después, córtalo por la mitad y rellénalo con una fina capa de la cobertura y usa toda la demás para cubrir la parte superior del pastel.

¿Conocíais la receta? ¿Tenéis algún truquillo para Boteman a la hora de cocinar?

Categorías: Boteman

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